Bolos, tortas e doces finos, internacionais e incríveis estão mais perto do que se imagina, com as criações da confeiteira Mônica Areas Rédua, fundadora da marca La Belle Confeitaria, que tem realizado sonhos e superado expectativas no quesito elogios, conquistando os moradores da zona sul de Niterói.
“Gosto de criar doces a partir de bons ingredientes, como o chocolate belga Callebaut e manteiga fina, com o propósito de dar um sabor diferenciado”, explica Mônica, que tem a sua maior inspiração na confeitaria francesa, com certa criatividade brasileira. “A francesa nos traz técnicas de precisão, onde tudo tem um motivo de estar ali, é ciência. E a brasileira, oferece diversidade de frutas e sabores, o que me encanta profundamente”, revela a confeiteira.
“Minha história de amor com a confeitaria começou cedo, desde criança, quando ia para a cozinha fazer bolos e doces com a minha mãe. Mais tarde, nas festas de família, as sobremesas eram minhas”, conta. No ano de 2016, resolveu aprimorar sua capacitação em decoração de bolos, matriculando-se no curso de cake designer, quando constatou que a paixão que estava somente adormecida, e reascendeu. A partir daí, fez os cursos de confeitaria do Senac e Senai, tendo passado uma temporada em São Paulo para completar o “Curso Internacional da Wilton em Decoração de Bolos”, com a renomada chef pâtissière Janaína Succonic. Esta última qualificação é desejada por boleiras de muitos países.
Durante o período de isolamento social, a La Belle Confeiteria inovou. Está lançando produtos com as versões “mini”, como as mini-tartelletes e mini-bolos. As normas de segurança sanitária são seguidas cuidadosamente, com algumas modificações na forma de produção, além do uso de máscara durante o processo de confecção dos produtos. A La Belle Confeitaria aderiu o serviço de delivery, fazendo entregas em quase todos os bairros da cidade.
Encomendas pelo (021) 98683-5497
Instagram: @monicaredua
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