Sobremesa para o Natal: Pavetone de Chocolate e Castanhas; aprenda a receita de União

 

Pavetone de Chocolate e Castanhas de União (Divulgação/União)

 

Natal é sinônimo de família, união e amor. Por isso, o Chef e Coordenador da Casa do Sabor — Cozinha Experimental da União, Lucas Canalis, trouxe uma receita inovadora para reunir os familiares na ceia de Natal. O Pavetone de Chocolate e Castanhas promete uma explosão de sabor, além de deixar a sua mesa ainda mais bonita.

O preparo do Pavetone leva cerca de cinco horas e tem um rendimento de 8 porções.

 

Ingredientes:

Para o creme é necessário:

  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 3 unidades gema (60g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
  • 200 gramas chocolate ao leite
  • 50 gramas castanhas-do-pará picada
  • 50 gramas nozes picadas
  • 50 gramas avelãs picadas

 

E para a montagem:

  • 500 gramas panetone
  • Nozes para decorar
  • Castanhas-do-pará para decorar
  • Avelãs para decorar
  • Amêndoas para decorar
  • Cereja ao marrasquino para decorar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

 

É assim que se prepara:

Creme:

  1. Em uma panela, junte o leite e Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, e junte metade do leite quente mexendo sempre para não empelotar.
  3. Volte essa mistura para a panela e leve ao fogo, cozinhando por 5 minutos mexendo sempre, até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture bem até derreter. Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Montagem:

  1. Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.
  2. Em um refratário grande, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas, repetindo o procedimento terminando com o creme.
  3. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e as raspas de chocolate.

 

Como dica extra, o Chef Lucas Canalis te indica acrescentar rum ou licor de chocolate no creme e terá uma sobremesa natalina ainda mais deliciosa.

 

 


Descubra mais sobre Gabriela Nasser

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *