http://www.saude.niteroi.rj.gov.br/
Silk divide a receita da sobremesa queridinha dos brasileiros para o café da tarde
|
O bolo de fubá é um dos doces preferidos em nosso país. Para quem não pode ou prefere não consumir leite comum, Silk traz uma receita com bebida 100% vegetal e plant-based. Fácil de fazer e delicioso.
Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de Silk de Amêndoa
- 1 copo (americano) de fubá
- ½ copo (americano) de açúcar
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Goiabada cortada em pequenos pedaços e passada levemente na farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture no liquidificador o ovo, Silk de Amêndoa, fubá, açúcar, óleo e bata bem. Depois, despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha e o fermento em pó.
Em uma forma untada com manteiga e farinha, deposite a massa e acrescente uma camada de goiabada. Repita o processo até preencher toda a forma. Para finalizar, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto e… delicie-se!
No site você encontra outras receitas como essa. Se preferir, siga também no Instagram @Silk.br.
Sobre Silk:
Silk® é a bebida de base vegetal da Danone, 100% Plant-Based, sem lactose e com 40% da quantidade de cálcio necessária por dia em cada porção (200ml). Disponível nas versões Amêndoa, Amêndoa sem açúcares, Amêndoa e Cacau, Castanha de Caju sem açúcares e Coco sem açúcares, é perfeito para quem busca muito sabor e uma ótima escolha para complementar uma alimentação leve, nutritiva e saudável. Silk® está no Brasil desde 2018 e é usualmente consumido em diversas receitas, estimulando maior conexão com a cozinha plant-based e incentivando sempre mudanças positivas de hábitos.
Descubra mais sobre Gabriela Nasser
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.