Da cozinha para a TV
O Rota Rio tem mais um diferencial: ele será o ponto culminante de uma série homônima com oito episódios – que estreou no dia 26/10, na Band. Ao longo da temporada, o público poderá acompanhar os bastidores da escolha dos restaurantes que participarão do evento.
Com apresentação dos chefs Jimmy Ogro e Katia Barbosa, a série vai mostrar todo o processo de curadoria, desde visitas às cozinhas e aos produtores locais até a avaliação dos pratos que representarão suas respectivas regiões no festival. Cada episódio levará o espectador a uma verdadeira jornada pela diversidade culinária fluminense, explorando a riqueza de sabores, tradições e ingredientes que o estado oferece.
“O grande ápice acontece justamente no Rota Rio, quando todos os escolhidos ao longo da série se reúnem para oferecer suas especialidades. O evento se transforma, assim, em uma celebração final, não apenas para os visitantes, mas também para os espectadores que vão acompanhar a trajetória dos expositores no programa”, comenta Jack Marini.
Jimmy e Katia, além de apresentarem o programa, estarão ativos no evento com seus restaurantes, proporcionando uma conexão direta entre o que será visto na TV e o que será vivido ao vivo. Para eles, essa é uma oportunidade de valorizar ainda mais a gastronomia popular, mostrando como ela pode unir tradições e inovações de maneira única e acessível.
Serviço – Rota Rio
Data: 22 a 24 de novembro
Local: Complexo Lagoon – Av. Borges de Medeiros, 1424 – Lagoa, Rio de Janeiro – RJ
Horário: Sexta, 17h às 22h; Sábado e Domingo, 12h às 22h
Entrada: Gratuita
Confira os restaurantes participantes:
– Bar da Frente – Porquinho de Quimono e outros petiscos autorais
– Bar da Gema – Comida tradicional de botequim
– Calidus – Hotdogueria com toque inovador
– Casa de Artes Machadinha – Cozinha quilombola de Quissamã
– Cogumelo Bistrô – Culinária vegetariana e vegana à base de cogumelos
– Dianna Bakery – Doces clássicos artesanais e café
– Dom Costela – Especializado em costelas
– Ella Pizzaria – Pizzas artesanais
– Heaven Cucina – Pizzas e lasanha
– Japalito – Espetinhos de comida japonesa
– Kiki Pão de Alho – Pães de alho especiais
– O Fallafel – Cozinha árabe
– Pescados na Brasa – Frutos do mar grelhados
– Rock’s Burguer – Hambúrgueres artesanais
– SUUD – Comida árabe
– Sorvete Brasil – Sorvetes artesanais com ingredientes brasileiros
– Tasquinha do Portuga – Culinária portuguesa
– TT Burguer – Hambúrgueres artesanais
– Verdejo – Preparações com carnes nobres e peixes de água doce
Confira a programação musical do evento:
22 de Novembro (Sexta-feira)
- 18h: Hugo (Palco 1)
- 20h: Catia Valos (Palco 1)
- 22h: Fabinho (Palco 2)
23 de Novembro (Sábado)
- 12h: Grupo Zambelê (Palco 2)
- 14h: Cadu Dias (Palco 2)
- 15h30: Fabinho (Palco 1)
- 17h: Mariah Marini (Palco 2)
- 18h: Devir (Palco 1)
- 20h30: Casa de Marimbondo (Palco 1)
24 de Novembro (Domingo)
- 12h: Ivanzinho (Palco 1)
- 14h: Thiago Messer (Palco 1)
- 15h30: Mulatto (Palco 2)
- 17h: Julia & Greg (Palco 2)
- 18h: Rock Fellows (Palco 1)
- 20h30: Rodrigo Santos (Palco 2)
Confira o cronograma de workshops:
Sexta – Aula às 18h
Sábado e Domingo – Aulas às 12h, 15h e 18h.
A lotação de cada turma acontece mediante ordem de chegada, com distribuição de pulseiras para os participantes. Os temas e os nomes dos chefs ministradores das oficinas serão divulgados em breve.