As receitas também podem fazer parte de datas especiais de forma saborosa e nutritiva
— Durante a semana costuma-se ter uma alimentação balanceada, seguindo a rotina com muita disciplina e foco, mantendo a dieta. Já nos finais de semana, é comum fugir um pouco do cardápio em busca de comidas diferentes, seja em casa, em eventos ou confraternizações. Por isso, a Sodexo Benefícios e Incentivos separou duas receitas saborosas para fazer sucesso no almoço de domingo com a família e amigos, mantendo o cardápio saudável.
SALADA DE CAMARÃO
Ingredientes da salada:
1 maço de alface roxa lavada e seca, 4 tomates secos em tiras, 16 camarões cozidos, 1 colher de sopa de salsa picada, ½ xícara de chá de salsão em tiras, 1 manga em tiras.
Molho:
½ xícara de ricota fresca, ½ xícara de leite desnatado, 2 colheres de sopa de ketchup ou molho de tomate, 1 colher de sobremesa de mostarda, 1 colher de sobremesa de molho inglês, sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte as folhas de alface e forre uma travessa. Em seguida, coloque as tiras de tomate seco na borda. No meio, coloque os camarões polvilhados com salsa. Ao redor dos camarões coloque o salsão e as tiras de manga. Bata todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Sirva o molho à parte. Cada porção serve 3 colheres de sopa de molho.
Rendimento: 4 porções
BERINJELA RECHEADA
Ingredientes:
1 berinjela grande,1 tomate picado, 2 colheres (sopa) de carne moída magra refogada, queijo parmesão ralado, 1 cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de molho de tomate, salsinha, sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
Parta a berinjela ao meio e corte a polpa em formato de cubos, mas sem retirar da casca. Passe um pouco de azeite de oliva. Leve para assar por 10 minutos. Refogue a carne moída com a cebola, sal e pimenta. Acrescente o miolo da berinjela cortadinho e assado e junte o molho. Deixe cozinhar rapidamente. Recheie as berinjelas e acrescente um pouco de tomate e queijo ralado. Coloque as berinjelas em uma forma e asse-as no forno baixo por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 1 porção
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