Recuo da pandemia impacta nos critérios de escolha da alimentação fora de casa

 

 

Em pesquisa da GALUNION realizada em set/22 com consumidores, 41% dos entrevistados responderam que voltariam a trabalhar 100% presencialmente em 2023. Nesse cenário, perguntamos quais são os critérios para a escolha de um restaurante. No comparativo desde a 1ª edição da pesquisa em 2020 – ainda durante o isolamento, até a última edição, houve uma mudança importante: seja pela volta ao presencial, flexibilização das regras sanitárias, vacinação ou uma combinação de todos os itens, o critério mais importante (considerando os 3 critérios mais citados) passou a ser Comida Gostosa com 61% dos votos. Higiene e Limpeza, apontados anteriormente como itens mais importantes, passaram a ocupar a terceira colocação. Preço Justo se manteve em segundo lugar, com 58%. 

Em relação às solicitações dos consumidores aos donos de restaurantes, opções de pratos mais gostosos e baratos foi o destaque com 45%, seguido por não sacrificar a qualidade dos produtos com 33%, o que demonstra que a combinação dessas duas solicitações é um passo importante para o sucesso dos estabelecimentos.

 

 


Descubra mais sobre Gabriela Nasser

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *