http://www.saude.niteroi.rj.gov.br/
O alfajor é um doce tipicamente argentino, que ano após ano conquista mais os brasileiros. Pensando nisso, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado no Brasil, ensina sua versão do doce: o Alfajor Branco.
O doce traz toda cremosidade e praticidade da nova Cobertura TOP Branca, da Linha TOP, que entrega uma finalização com brilho e textura única. Para completar a explosão de sabores, o recheio é preparado com os recheios e coberturas da linha Melken, que entregam muita praticidade e sabor para a receita.
ALFAJOR BRANCO
|
Tempo de preparo: 3 horas | Rendimento: 55 unidades
INGREDIENTES:
*Massa
250g farinha de trigo (1 3/4 xícara de chá)
10g amido de milho (1 colher sopa)
10g bicarbonato de amônia (1 colher de sopa)
10g fermento em pó (1 colher de sopa)
50g açúcar refinado (1/4 xícara de chá)
50g açúcar mascavo (1/4 xícara de chá)
50g ovo (1 ovo grande)
10g baunilha (1/2 colher de sopa)
20g leite (2 colheres de sopa)
50g manteiga sem sal (1/4 xícara de chá)
*Recheio
Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho ou Chocolate ao Leite
*Cobertura
500g Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP para banho
Material:
Cones de papel-manteiga
Folhas de acetato
Garfo de banho
Papel-manteiga
MODO DE PREPARO:
*Massa
Dissolva o bicarbonato de amônia no leite e reserve.
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar em creme na batedeira com o acessório pá/raquete.
Adicione o ovo.
Retire da batedeira e adicione todos os secos.
Por último, adicione o leite já misturado com o bicarbonato de amônia.
Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
Abrir a massa e cortar com um cortador redondo de 6 cm.
A espessura da massa não deve passar de 2mm.
Asse em forno a 155 °C por 9-10 minutos ou até que a lateral comece a dourar.
Faça os biscoitos de véspera.
*Banho
Recheie os biscoitos no dia seguinte com Recheio e Cobertura Melken sabor Leitinho ou Chocolate ao Leite e banhe na Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP.
Dica: Para agilizar o banho, posicione uma grade sobre sua tigela com a Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco TOP e ao banhar o alfajor, passe uma espátula na superfície para remover o excesso da cobertura, coloque o mesmo sobre a grade e vibre algumas vezes para escorrer o excesso de Cobertura.
Retire da grade, coloque sobre folha de papel manteiga e leve para a geladeira para cristalizar
Descubra mais sobre Gabriela Nasser
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.