Sabe aquele estrogonofe do almoço? A Barilla ensina!

 

http://www.saude.niteroi.rj.gov.br/

 

Sabe aquele estrogonofe do almoço? A Barilla ensina como preparar um delicioso Molho Cremoso de estrogonofe com Fusilli e Batata Palha

 

O estrogonofe é um prato tradicional no dia a dia dos brasileiros, que se combinado com o poder da massa, ganha um novo sabor, além de se transformar em um saboroso molho para macarrão. Em comemoração ao mês da massa, e pensando na importância de combater o desperdício de alimentos, a Barilla, líder mundial na produção de massas, nos convida a dar uma nova vida a este prato e mostra como preparar um Molho Cremoso de estrogonofe com Fusilli e Batata Palha, ensinando como aproveitar o estrogonofe e combater o desperdício.

 

A receita preparada com o Fusilli, da linha Clássica da Barilla – massa produzida com trigo 100% Grano Duro,  é a opção ideal para quem busca uma opção nutritiva, com toda cremosidade e finalizado com um toque de crocância.
Buon appetito!

Rendimento:  6  porções | Tempo de preparo: 35 minutos | Dificuldade: Iniciante
Ingredientes:

  • 500 gr de Fusilli Barilla
  • 600 gr de Estrogonofe de Carne ou Frango
  • 2 colheres de sopa de Requeijão
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Uma pitada de páprica defumada
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma caçarola, já aquecida, acrescentar o Estrogonofe de Carne ou Frango, em fogo baixo, acrescente 2 colheres de requeijão e mexa até que seja absorvido;
  2. Acrescente páprica defumada (uma ponta de faca), e verifique sal e pimenta do reino, acerte tempero em fogo baixo;
  3. Cozinhar a massa em água abundante e salgada, faltando 2 minutos para o tempo descrito na caixinha, retire a massa e leve para molho para finalizar o cozimento. Importante reservar a água do cozimento para acrescentar ao molho.
  4. Acrescente cerca de uma concha da água do cozimento no molho junto da massa.
  5. Com a massa já no molho, acerte o sal e a pimenta do reino e sirva.
  6. No prato sirva com Batata Palha;

Dica do chef: Se quiser, pode acrescentar salsinha e cebolinha picados no molho.
Buon Appetito!
Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

 

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse


Descubra mais sobre Gabriela Nasser

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *