João Melo, Nello Cassese, Elia Schramm e Lucas Lemos assinam jantar harmonizado no icônico hotel
Hoje, sexta-feira, dia 30 de setembro, o restaurante Pérgula, localizado dentro do icônico Copacabana Palace irá reunir um time de chefs de peso para um jantar a oito mãos em parceria com a vinícola Antinori e o restaurante Babbo Osteria. O encontro reunirá os chefs João Melo, à frente do Pérgula; Nello Cassesse, chef executivo do Copa e do Cipriani, com uma estrela no Guia Michellin; Elia Schramm e Lucas Lemos, do Babbo Osteria.
O menu será oferecido em 6 etapas, incluindo a inicial, com quatro opções de snacks de boas-vindas criados com inspiração em receitas do menu de cada casa acompanhado do V. Testular Blanc De Noir Brut. Na sequência, Elia Schramm apresenta o Carpaccio de vieiras, vinagrete, “maçã verde-wasabi”, picles de mini legumes e aneto, acompanhando do Villa Antinori Bianco. Para o primo piatto, servido com Pietra Bianca Castel Del Monte Tormaresca, o chef Nello Cassese irá preparar o Risotto Acquarello, com lentinha, burrata defumada e Aperol, seguido pela receita do chef Lucas Lemos: raviolli doppi de camarão e abóbora, bisque, coco e coentro, harmonizado com Calafuria Rosato. O chef João Mello é quem assina o prato principal, um brasato ao vinho com cebola roxa confit e aspargos que sera servido com IL Bruciato Tenuta Guado Al Tasso. A noite é finalizada com um Struffoli com frutas vermelhas e mel nativo, sorvete de ricota com crocante de “Brutti ma Buoni” combinado com o Moscato D ´Asti Prunotto.
Serviço:
Wine dinner Antinori & Master Series Babbo Osteria
Data: 30 de setembro, sexta-feira.
Horário: A partir das 19h
Endereço: Restaurante Pérgula – Av. Atlântica, 1702 – Copacabana, Rio de Janeiro
Valor: Menu harmonizado por pessoa: R$ 450,00 + 10%
Informações e reservas: Telefone: +55 21 2548-7070 / E-mail: pergula.cop@belmond.com
Menu completo:
Snack de bem-vindos
Canoli “aragosta” com aipo, cebola roxa e limão siciliano (Elia Schramm)
Carne Cruda, Parmigiano, funghi e uovo (Lucas Lemos)
Poori de mandioca, legumes e espuma de trufas (João Melo)
Pizza frita, Olhete, Marinara (Nello Cassese)
Entrada por Elia Schramm
Carpaccio de vieiras, vinagrete “maçã verde-wasabi”, picles de mini legumes e aneto
Primo piatto por Nello Cassese
Risotto Acquerello, Lentilha, Burrata defumada, Aperol
Primo piatto por Lucas Lemos
Ravioli doppi de camarão e abobora, bisque, coco e coentro
Prato principal por João Melo
Brasato ao vinho, cebola roxa confit e aspargos
Sobremesa
Struffoli com frutas vermelhas e mel nativo, sorvete de ricota com crocante de “Brutti ma Buoni”
Sobre a Belmond
A Belmond é pioneira em turismo excepcional de luxo há mais de 46 anos, construindo durante esse tempo uma paixão por viagens autênticas e um portfólio único de experiências exclusivas em alguns dos destinos mais inspiradores do mundo.
Desde a aquisição do icônico Hotel Cipriani em Veneza, em 1976, a Belmond continua a perpetuar a lendária arte de viajar, levando os viajantes mais exigentes em jornadas de tirar o fôlego. Seu portfólio se estende por 24 países e 50 propriedades notáveis, que incluem o ilustre trem Venice Simplon-Orient-Express, retiros em praias remotas como o Cap Juluca em Anguilla, refúgios italianos como o Splendido em Portofino ou incomparáveis portas de entrada para maravilhas da natureza como o Hotel das Cataratas, dentro do Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil. De trens a barcos, safaris a hotéis, cada propriedade oferece uma experiência única e sua própria história para contar. A essência da marca Belmond está na sua herança e habilidade de proporcionar um serviço genuíno e autêntico. A Belmond se vê como guardiã do patrimônio atemporal, dedicada a preservar seus ativos por meio de planos de restauração sensíveis e contínuos. A Belmond faz parte do grupo de luxo líder mundial LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.
Descubra mais sobre Gabriela Nasser
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.