Num aprazível recanto do Ingá, em frente à pracinha, a Don Carlo´s Pizzaria Gourmet reúne o que há de melhor na alta gastronomia num cardápio completamente recheado de atrativos, à preços baixos! São combinações ideais para quem quer um custo-benefício bem positivo naquele almocinho de dar água da boca, com carnes suculentas, massas em pestos de tirar o fôlego, ervas que dão um aroma completamente internacional e muito mais, fazendo toda diferença no dia a dia! Isso mesmo: almoço do dia a dia! A casa está abrindo durante à pandemia, seguindo protocolos de segurança, mas também funciona a todo vapor para entregas delivery! Isso, porque não vale perder a boa mesa por conta do isolamento social. Ao contrário, bom é incrementar e investir em momentos felizes.
Bem, nossa recomendação fica por conta do Mignon com molho de Gorgonzola, batatas e cuscuz marroquino! A carne, diga-se de passagem, merece um capítulo à parte. Com espessura alta, tipo mais de dois dedos, no melhor estilo argentino. Quando olhei, parecia que estava na capital portenha, Buenos Aires. A apresentação anuncia o sabor agradável do preparo gourmetizado , que merece destaque ao ponto fiel ao pedido. Batatas lembram uma parrilhada daquelas, com leve tostado na superfície. E o cuscuz, tem a marca da sofisticação. Com lascas finíssimas de figo cristalizado e nozes, diz a que veio com o suave paladar da rebuscada combinação. Tudo isso sai a R$ 45,90.
A casa é digna de todo reconhecimento pela excelência no cardápio, no atendimento e na ambientação, que tem décor assinado pelo próprio proprietário, Carlos Augusto Alcântara, que divide a cena do almoço com sua esposa, Juliana Cabette. São texturas de paredes, quadros e bandeiras internacionais que acolhem com afeto não só os niteroienses, mas, também, estrangeiros, que chegam dos melhores hotéis da cidade. Tudo isso, sem falar na louça em cerâmica inspirada em arte rupestre – traço artístico encontrado nas pinturas primitivas feitas nas cavernas -, estas do nordeste do Brasil. Todos os detalhes são cuidados de perto pelo casal.
Dá para entender de onde vem tanta bossa na produção da casa! Carlos Augusto trabalhou, durante seis anos, em pizzarias e restaurantes de Sidney, na Austrália. Juliana é natural de São Paulo e atuava no setor do turismo, antes de assumir o turno do dia da Don Carlo´s. O local funciona de segunda à domingo, das 11h30 às 15h30, e, das 18h à meia-noite. Pedidos pelo telefone 3628-0918. Para quem prefere comer in loco, o endereço é Rua Francisco Pimentel, 186. Ingá Niterói.
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